Освободить Бахмут - всеобщий труд!

Валентин Забелин
Обращение к гражданам России!

Сидишь на кухне? Точишь лясы?
Щебечешь, словно соловей?
И, полагаешь, не обязан
Ничем ты Родине своей?

Пускай в бюджеты был оплачен
Тобою вовремя налог,
Но разве это что-то значит?
Ты много больше сделать мог!

Пока ты мило точишь лясы,
Играя совестью, как плут,
Солдаты по полям Донбасса
Идут в атаку на Бахмут!
И жизни там свои кладут!

Ты тоже мог бы добровольцем
Пойти Бахмут освобождать!
Под жарким украинским солнцем
В атаку на врага бежать!

На нужды фронта перечислить
Всё, что в загашнике припас,
Ты мог бы, здраво поразмыслив!
Там нужно многое сейчас!

Но ты сидишь и точишь лясы...
Перед тобой - бутылок ряд...
Ведь в твоём доме безопасно,
В окно не прилетит снаряд!

Тебе скажу я откровенно:
Из-за таких, как ты, зануд
Нам затруднительно мгновенно
Занять страдающий Бахмут!
Не болтовня важна, а труд!