Золотые волоконца

Юрий Акимович Тарасенко
Летняя песенка

Настаёт неспешно лето –
Безмятежная пора.
Мир цветами разодетый
Просыпается с утра.

Небо нежно-голубое
Отливает бирюзой.
Уходя, туман напоит
Всё алмазною росой.

А как только выйдет солнце,
Засияет поутру,
Золотые волоконца
Я горстями соберу.

Эту тоненькую пряжу,
Словно шёлковую нить,
Я легонечко разглажу,
Чтобы дольше сохранить.

Напрядёт денёк погожий
Золотистые шелка.
Ветерок слегка взъерошит
Кружевные облака.

Нити солнечного света
Будет на небе плести.
Я воскликну: "Здравствуй, лето,
Нам с тобою по пути!"