По мотивам фильма Пианист

Любава Трофимова
Небо, закрытое тучами на замок,
Кажется, эту землю оставил Бог,
Кажется, всё пропало, погасли дни,
Только в свечах безмолвных горят огни.

На незнакомых умЕрших языках
Сны возрождают память, стирая страх,
Жизней прошедших желтеет немой альбом,
Голос ответа ждёт, разрушая дом.

Лестница в небо - разбитая как стекло,
Прежней надежды сияние расцвело,
Вечные жизни или кромешный ад.
Время не возвращает пути назад.

Жизнь расстилается полем, что косит смерть.
Что нам осталось помимо того, чтоб верить?
Будто не кровью залИто, а пусто дно,
Будто иглою не в сердце веретено

Ранит до позднего вздоха глубин тоски
И закрывает глаза, когда бьет в виски.
Дух испускают тысячи как один.
Небо, закрытое тучами - вход един.

Выжжено и разрушено полотно.
Только художнику светлому здесь дано -
Кисти и краски в потоке зари людской.
Дай нам живую жизнь или упокой…