О чём я думаю в лесу

Татьяна Плешкова
Под крону старой, мудрой ели
Вхожу как в заповедный храм.
Здесь бродят сны, что не успели
Пока ещё явиться нам.

Здесь терпеливо ждут причастья
Прошедшие вчера дожди,
А лучик света дарит счастье
И шепчет ласково: "Не жди!

Бери сейчас, пока на ветках
Ещё не высохла роса,
Пока в твоих сердечных клетках
Таится вера в чудеса!"

Я к свету поднимаю руку
И постигаю в этот миг
Природы вечную науку,
Планеты трепетный язык.