Благие времена

Гавриил Тишков
Красавицей-весною
Мне налито вино — 
Есть обещанье зноя,
И свежести полно'…

Влюбившись, деву-зиму
Ласкал на ложе снов
В снегах, столь милых гриму
Алмазов-жемчугов.

…Но осени объятья
Манящие нашёл:   
Нарядны феи платья,
Прекрасен произвол!

Приобнимая лето 
На бархате травы,
Из окоёма света
Пью сурью синевы.

 ... ... ... ... ... ... ... ...

Желанные четыре —
Любовный сверхсоюз 
Роскошно-щедро-шире
Дионисийских муз.

В серебряной карете,
В сияющем ландо
Все радости на свете
Вкушая от и до,

Всегда светло кочую 
Поющий пилигрим —
И удивлённо чую:
Преобразился Рим…










техн. прим. :


Ранее находилось в сборнике: “10. Любовь во всём...“, интерактивная ссылка: http://stihi.ru/avtor/tishkov1969&book=12#12


ИС ~ 2,7 

ИР = 5/7

Ч. в.
0. Времена
{[Вдру[г осени] объятья/ 
Е[ё п]рекрасны платья}
{С красавицей весною
Хоть с ней не много зною,}
{В серебряной карете
Иль в золотом ландо,}
По дням светло кочую —
{Что ж, упадая в лето —
На ложе из травы,
Пью вина синевы?}
Но радости полно'!
Прекрасны феи платья
И сладок произвол.
С красавицей-весною
Слюбился столь давно — 
Пускай не много зною,
Но радости полно'.
Потом и деву-зиму
{Манящие четыре
Слились в один союз,
Где радугою в мире —
Улыбки дивных муз.}
Истаял прежний Рим.
Ласкающихся муз.
Всеэкстатичных муз
Из чаш тепла и света
{Привлёк из снежных снов,
Что дарят волю гриму}
Но радости полно'…
Привлёк из полуснов,
Позвал из полуснов,
Манящие четыре —
Желанные нашёл:  
Любовный сверхсоюз 
Влекущие нашёл:  
{…Манящие четыре —
Желаннный сверхсоюз}
{Призвал из полуснов,
Необходимых гриму
Алмазов-жемчугов.}
Пускай нехватка зною,
А свежести полно'!
Осенние объятья
Манящие нашёл:  
Прекрасен произвол.
Пью вина синевы!
.
Обрадован давно —
Пускай немного зною,
Но свежести полно'!
Прекрасен произвол…
Пью вина синевы.
.
Что ж осени объятья
Манящие нашёл? — 
…Желанные четыре —
Бестрепетно кочую
Дышу, смеюсь и чую:
..
Встаёт забытый Рим.


.