Дороги

Светлана Вереникина
Дорога к счастью не всегда прямая.
Она извилиста, порой трудна.
И не спеша, не доходя до края
Остановись, чтоб не увидеть дна.

Любви дорога - та ещё чертовка.
Запутает, по дебрям проведёт.
То не приметна, то широкой станет ловко.
И встречный в сердце искру обретёт.

Дороги жизни неисповедимы.
Порой ухабисты и тяжелы.
А сердце бьётся, так неукратимо.
Пути мы ищим те, что нам милы.