По улице Эребуни...

Сергей Курочкин 3
По улице Эребуни
Я шёл, вспоминая Вас.
У времени не ревнуя,
не жалуясь, в битый час...

Любуюсь с горы Урарту:
- Армения! - Айястан!
Блуждают глаза по карте,
ищу голубой Севан.

Я завтра там искупаюсь...
Или искуплю вину?
Грущу или улыбаюсь,
но вместе бы, с Вами... тут...

На счастье да, на беду ли,
бреду как в бреду один...
По улице Эребуни,
ревнуя былых седин...

Развалины счастья, царства?
Несу беспросветный бред,
что есть на холме государство,
по имени Арин-Берд.

Лет 40 как я тут не был,
а город-то, как расцвёл!
С вершины хватаю небо,
и солнце печёт её...

Художник рисует - холост,
"кровавые маки", русь...
Я Вас уважаю, молодость,
богатство моё и грусть.

На камне хоть жарь глазунью,
Афганский казан - живот...
На улице Эребуни,
Она до сих пор живёт...

* Эребуни - район Еревана, расположенный к юго-востоку от центра города. На территории района находятся руины древнего города Эребуни (холм Арин-Берд), от которого произошло название всего Еревана.
* "Кровавые маки" - этимология Эребуни, "Крепость ариев" - Арин-Берд.
* лет 40 тому, я здесь служил...
* за Арин-Берд:
http://stihi.ru/2022/08/14/1274

02 августа 2022, Эребуни