Совет от бабушки, как поднять настроение

Светлана Скопинс
Вам от бабушек приветы
И полезные советы.

Оставила бабушка мудрый совет:
Когда - говорила - не мил белый свет,
Когда на душе злые кошки скребут,
Когда мысли-нервы дышать не дают,
Тебе, друг,  поможет простая вода!
Остынет мгновенно лихая беда.

У нас был колодец..
Водой из ведра
Смывалась обычно любая хандра,
В лесу родничок окроплял светлый лик
Того, кто расстроен и духом поник,
Кто к озеру шел, кто на речку бежал,
Нырял с головой и на травке лежал.

Сейчас в доме проще, вода есть и душ,
Когда заведут мысли грустные в глушь,
Иди в душ под воду, минуток на семь,
Назад возвратишься другим ты совсем.

Под летней водичкой тихонько шепчи:
Водица, страданья мои облегчи!
Коварные беды долой прогони,
Желанное счастье обратно верни!

В конце сделай воду намного теплей,
А после прохладною тело облей!
Потом полотенцем, дружок, разотрись
И с доброй улыбкой за дело берись!