Вожжи

Эдуард Вайнер
Когда слова толкаясь друг за другом,
выстраиваются в длинный ряд
и голова кружится кругом,
Так действует на разум лживый яд.
А впереди бушует дождь и ветер,
вздымают волны призрачных страстей
и нет спокойствия ни где на белом свете
от мыслей, и метущихся идей.
Все зыбко в безмятежном постоянстве,
куда не кинешь взгляд, повсюду льется кровь
и королевский трон качается в убранстве,
пытаясь удержать народную любовь.
Придворные шуты без шуток сквернословят,
пытаясь сохранить приличное лицо,
Но новое грядет и всем сюрприз готовит,
нацелившись сломать Кощеево яйцо.
Кто прав, кто виноват история рассудит.
Колокола пробьют всем благостную весть.
Что будут жить без войн и в дружбе люди,
и, что потенциал на это, есть.
Ну, а пока крошат в бою друг друга
Конца и края не видать войне.
Вот вот порвется тонкая подпруга,
Кто против бьют вожжами по спине.
Со всех сторон летят плохие вести
Других уже не слышно новостей.
А может всё же кучер не на месте?
Да и не тех он хлещет лошадей.
Пора менять безжалостной рукою,
забрать бразды правленья у него,
Раз он совсем не дружит с головою.
Другого не придумать ничего.
Война затихнет, все вернутся в хаты.
Чтобы селенья к жизни возрождать.
Вчерашние безусые солдаты,
Готовые к любви и созидать.