У королевы новый сбор

Ирина Бутузова
Баллада для книги "Цена свободы", Max Rizz

Трубит глашатай на весь мир,
Зовет на королевский пир,
Ему нас есть чем удивить,
Жен наших просить отпустить.

Все говорят, что мы слабы,
Что если женщина, то жди,
Что наше место за спиной,
А если мы готовы в бой?
И не хотим склонить голов?
Нет, мы не хуже мужиков!

У королевы новый сбор.
Забит парчою коридор,
Все возжелали, как она,
Взять в руки меч и на коня.

Как улей, расшумелся двор,
И отовсюду крики ссор,
Мужья жен прячут под  запор,
Не признавая этот вздор.

Все говорят, что мы слабы,
Что если женщина, то жди,
Что наше место за спиной,
А если мы готовы в бой?
И не хотим склонить голов?
Нет, мы не хуже мужиков!

И проклинают все любовь,
Что ослепила его вновь.
И потакая ей, король,
Устроил всем нам эту боль.

И вот доспехами блестя.
Поверх ушей коней глядя,
По городу идет дозор,
И неумолчный женский хор.

Все говорят, что мы слабы,
Что если женщина, то жди,
Что наше место за спиной,
А если мы готовы в бой?
И не хотим склонить голов?
Нет, мы не хуже мужиков!

Ох, как нам пережить фавор?
Стерпеть мужьям, такой позор?