Что моя память? мини-кинозал

Аркадий Арье Дэн
Что моя память? – мини-кинозал,
Ворочающий жизни эпизоды,
Как кубик Рубика: здесь чуть не довязал,
Тут изменил видеоряда коды.

Всегда со мною матовый экран
Воспоминаний.
Дубли прогоняя
На нём, я прошлым светом пьян,
Как будущим пьяна была Даная.

Текут картинки, как в немом кино,
То замедляя ход, то ускоряя.
Я пью сознаньем старое вино
Своей истории, прощая и карая

Героев самодельных мыслелент
Где я всегда и прав, и прям, как совесть,
Где факта плоть, где истины момент
Меняют форму бешеным злословьем.

Вот эта зыбкость, неопределённость форм
Былого, квантовость сознанья
Ведёт к нестыкованью правил, норм
Условности – и моего желанья.

Что моя память? – малый ручеёк,
Текущий "из" в какое-то пространство.
Ей – светленькой, порою невдомёк,
Как знать, вести себя среди непостоянства

Вещей и лиц на ленте бытия,
Плывущего вдоль солнца в виде шара-
Павильона. Там сегодня я
Весь соткан из идиллий и кошмара.

Мне надоел сей киномарафон!
Мне б только отыскать стоп-кадра тросик!
Идущим в кадре я запечатлён
Из леса прошлого в туманность звёздных просек.