Бог на облаке, в сторонке...

Устимов Александр
Бог на облаке в сторонке,
На твердь взирая с интересом,
Долбит бомбами воронки,
Отдавая дань прогрессу..
Бог велик, Он весь в делах –
На поле брани сеет страх!?
Трещат стволы, порхают листья.
Светляки жужжат и пули,
Одиночный жахнул выстрел,
Чтобы раньше не уснули...
Армагеддон! - кричит душа
И рвется из глубин на волю.
Жизнь отдать за три гроша
И лечь навечно в чистом поле?
Выбор сделан без оглядки,
Но глядят глаза в упор...
С командора взятки гладки
Под победный рокот шпор!