По улицам, простуженным и ранним...

Грустный Шут
По улицам, простуженным и ранним,
Идёшь легко.
Есть в красоте таинственное знанье,
Небес закон.

И горизонт, качаясь, отступает   
Туда, где темь.
И звёзды под лучами утра тают,
И зреет день...

И хоть я знаю: этот путь случаен,
Нежна заря.
В твоих глазах – земные все печали
И суть моя.

Ты вновь и вновь по улицам холодным
Проносишь весть
О том, что в мире где-то есть свобода,
Спасенье есть...