Я серый кот

Наталья Лимонова
Я серый кот и злюсь порою,
Когда шумят в квартире двое:
Моя хозяйка и щенок:
Он уронил вчера цветок
В горшочке. Спрятался от страха
Под шкаф, как мышка с черепахой.
Я добрый сказочный герой
И ослепленный красотой:
Чудесной кошечки-богини,
Увы, не знаю её имя.
Я знаю точно, что она
Заметит всё - таки меня.
За ней украдкой наблюдаю
И звёзды яркие считаю!




Фото с интернета.