Увези меня на море

Наталья Гулицкая
Увези меня на море,
Я хочу погладить волны,
Я хочу увидеть солнце на закате в час ночи.
И песком сквозь пальцы горе,
И по коже мокрой стоны...
Дай мне, Господи, терпенья не задуть огонь свечи.

Увези меня подальше,
Чемоданов брать не будем,
Я хочу вдыхать прохладу, выдыхая алкоголь.
Я пьяна от этой фальши,
От того, что скажут люди.
Я хочу тебя, но это причиняет только боль.

Увези меня под вечер,
Увези, чтоб не делиться,
И рассматривай часами профиль мой и мой анфас.
И целуй так нежно плечи,
Будем ссориться, мириться,
Я хочу дышать тобою, задыхаясь каждый раз.

Увези меня внезапно,
Напиши, что ты под дверью,
Я тебе позволю больше и заранее прощу.
Всё так странно и понятно,
Я давно уже не верю.
Ты заставишь сомневаться, но и это отпущу.

Увези, мне это нужно,
Хочешь, дам немного денег?
Я уже на всё готова, и к печальным новостям.
Знаю, мною ты простужен.
Обойдёмся без истерик.
Увези меня на море и иди ко всем чертям!