Князь Баб-Эль-Мандебский

Александр Виленский
Князь Баб- Эль- Мандебский.
           Драма. Александр Виленский.
       Действие первое.
 Россия спит. Покои княжьи.
В опочивальню - робкий стук.
" Войдите!"- голосом вальяжным,
Раздался громкий, властный гик...
" Войди же..."- томно уж княгиня,
Но заробел кавалергард,
" Иди! От страсти сердце стынет!
Алле! "Смелее, акробат!",
В ночи стыдливо гаснут свечи...
" Хиляй фокстротом, мой кузнечик!"...
                Занавес.
Аплодисменты. Все встают. Антракт.
                РАБОТАЕТ БУФЕТ.
         Действие второе.
В Стране Советской - Детский Дом.
Звонок разрезал тишину.
И однорукий " мажордом",
Дверную сдвинул щеколдУ...
Стоит детина здоровенный,
То ли гражданский, то ль военный,
" А есть в приюте вашем детском,
Ребёнок Пётр Баб-Эль-Мандебский?"
Вахтёр ответил: " Есть такой!
Вот приведу его с собой!"...
Суровой выдалась Година,
В застенках сгинула Княгиня..
А друг её, как скорый птах,
В заморских спрятался краях..
Идут... Уж в коридоре гулком,
Всё ближе слышатся шаги,
Там, на задворках Петербурга,
Под завывание пурги...
Раздался вопль отцовский:" Сынку!!!",
Душа его в объятиях рьяно,
А он от боли выгнув спинку,
Кричал неистово:" Батяня!!!"....
Они ушли в ночи полярной,
Куда-то вдаль, за рубежи...
А в Детский Дом тот регулярно,
В Дворянский Банк шли платежи...
                Занавес.
             Конец. Аплодисменты.
Все встают и уходят.
Работают кафе окрест театра.