14 августа 2022

Галина Максимова 6
Августовский ветер день колышет,
Размножает рябь Днепра седого,
Вдохновеньем тело моё дышит
И выходит из оков немого!

На "приколе"  "Парус" одинокий,
"Поплавок" готов сорваться в путь!
... Время искривлённо...мир жестокий -
Градусы войны "качает" ртуть -

То затихнет, холодом зажата,
То рванёт в верха после жары,
То ракетой взмоется крылатой
И...в распыл...на малые шары...

"Человеки" - нелюди! Неужто патриоты?
Испоганил мозг ваш путинизм,
Он забил змеиным ядом соты -
Вы больны -- у вас анахронизм!

Что о вас вещают в интернете -
Вы хоть прочитали что-нибудь?
Грош цена вам, даже не монета,
И позорен ваш обратный путь!

Под гипнозом путинских приказов
Вы куражитесь над слабыми везде...
Не собрать вам осени алмазов!
Не взойти спасительной звезде!

Мой субботний поход на Днепр...