Пели женщины в деревне

Наталья Шестакова 3
Вышло солнце летнее с рассветом
Золотить высокую пшеницу,
Красить васильки лазурным цветом,
Ласковым теплом на землю литься.

В утреннем весёлом разноцветье
Растворились росы и туманы.
Новый день проснулся на рассвете,
Вместе с ним и бабушка Татьяна –

И с утра до вечера в заботе.
Может, на минутку бы присела,
Только во дворе и в огороде
Некому её работу делать.

День ушёл. Прохладой вечер дышит.
На крылечке сладко дремлет кошка.
Баба Таня за калитку вышла
Посидеть на лавочке немножко.

После хлопотливого денёчка,
Прихватив с собой свои печали,
Отдохнуть с подругой в холодочке
Подошли соседки Рая с Валей.

Вдруг запела Таня про рябину,
Что росла на берегу высоком, –
Ей судьба не встретиться с любимым
И стоять до веку одиноко.

Постепенно гаснут птичьи трели,
Тает лента сонного заката…
Вместе песню женщины допели
И тихонько разошлись по хатам.

10.07.-14.08.2022


Картинка из ИНтернета