Непогода

Зоя Недоводина
Дождь по зонтикам струится,
Улица в слезах.
Пузырится в лужах небо,
А дождинки - крошки хлеба -
Тают на губах.

Непогода, непогода,
На любое время года
И на вкус любой.
В мастерской у мисс Природы
Получился сбой.

Плохо небо залатали,
Скупо звёзды рассыпали,
Холодильник, вдруг, включили,
Снегом землю принакрыли,
В график наскоро взглянули...
Ну, а там, весна...

Ветры глухо застонали,
Воздух теплый к нам пригнали,
Воды вешние разлили,
Небо в стирку замочили -
Просушить опять забыли -
И на юг гурьбой отплыли.

Оттого, который день,
Дождик льется, и не день,
В лужах мыльно пузырится,
В ручейках бежит-струится...
И отмечен непогодой
Наш любимый месяц года.