Уходящей няне по уходу

Роман Межберг
                Е.В.

Идёшь к двери, уже ты собралась
И план построила себе на жизнь иную,
Которая закружит, словно вальс,
В дорогу взглядом благодарным провожу я.

За то, что приходила по утрам
С заботой, с теплотою и вниманием.
И к отбивным, салатам и борщам
Желанье добавляла и старание

Украсить эти три часа на дню,
Не одиноко чтобы жить мне было,
Хоть ненадолго подменить родню,
Что в суете про старика забыла.

А он с большою прожитой судьбой,
К которой трепетно относится и гордо,
По- дружески сердечен был с тобой,
Делился и стихами, и кроссвордом…

На всякий случай, адрес не забудь!
Что наша жизнь? Находки и потери,
Ещё надежда, что когда-нибудь
Ты приоткроешь снова эти двери…

                14.08.22г.