Песня. Бывают люди жухлые цветы

Наталья Евгеньевна Грэйс
Бывают люди — жухлые цветы,
Когда-то обещавшие раскрыться.
Их бледные, кривящиеся рты
Уныло хорохорятся в петлицах.

Бывает, прошлое — змеёй под воротник —
Почти ужалило восторженным обманом,
И ты к нему почти уже приник,
Как к камню хладному, поросшему бурьяном.

Но вдруг опомнился! Уже ответил ты —
Ещё тогда, когда в груди горело,
И вынырнули вновь из темноты
Покойники, охочие до тела.

Не сомневайся, милый, добрый друг,
Никто не ожил, умирают лишь однажды!
И если ты встаёшь на старый круг —
Теряешь жизнь на пошлом вернисаже.

У каждой встречи — шанс всего лишь раз!
Он проверяется на быстром повороте.
И сколько было этих светлых глаз,
И сколько слов на самой верхней ноте!

А жизнь одна. Иди, не оглянись.
Ты встретишь настоящее, родное.
И вот тогда хоть в камень превратись,
Чтоб быть под самой благостной пятою.

А жизнь одна.

21 января 2017 года, 4:28

Наталья Грэйс