Под колпаком

Вера Север
Так не так? - Какая разница,
если жизнь под колпаком,
и всё то, что очень нравится -
выше где-то этажом.

Дотянуться - не дотянешься,
пройти мимо - не пройдёшь
и гуляешь, будто пьяница -
не соврёшь, не проживёшь.

Так ни так - какая разница,
если ты под  колпаком
из последних сил стараешься
оставаться дураком.