Изтетрадей

Марина Кемельман Арина
 
Не умирай! Да, я знаю,  ты немолода,
Очень устала и сердцем дворцов не здорова.
Может быть стражники Вечности   vita nuova 
Всё же подарят тебе,  как приливам вода.

Щелкнут суставы просоленных ржавых основ
Мостиков, банков, колонн и высоких балконов,
Вспомни сияние дней пламеневших фронтонов,
Остров сокровищ,  соборов, союзов и снов.

Доктор смотрел,  в любопытстве вытягивал нос.
Сколько на раны твои наложили каналов!
Швы голубые. Для суши расползшейся мало -
Пластикой тут не поможешь. Но чем? Вот вопрос.

Дева, Царица, Жемчужина:  очи-лазурь,
Водорсы вьются,  цепляются за побережье,
Оро шафрана, шалфея в поленте с надеждой
Манит обманчивым свойством рассеивать хмурь.

Вытяни руку Джудекки, кольцо соскользнёт,
Море с тобой обручилось давно и надолго.
Не умирай! Ты нужна для любви и восторга.
Где-то под аркой на лютне монах объявляет "На взлёт!"