Родной дом

Наталья Новоселицкая
Покосился забор,
Скоро рухнет совсем.
Как стоит до сих пор,
Лет так семьдесят семь!
Его ставил мой дед,
А отец мой чинил.
Хоть прошло много лет,
Это я не забыл.
Я на нём много раз
На штанине висел.
И под ним делал лаз,
Обходить не хотел.
А когда я подрос,
Пареньком уже стал,
Помню,в лютый мороз
Здесь с девчонкой стоял.
А потом понесло....
На чужой стороне
Вспоминал я село,
Свет в родимом окне.
Незаметно года
Пролетели,как миг.
Я вернулся сюда-
Седовласый старик....
Дом стоит сиротой,
Он хозяина ждёт,
Вдруг однажды весной
В него кто-то войдёт....
Ставни тихо скрипят,
Старый клён пожелтел...
Ах,как годы летят!
Вот и  я постарел.
Может быть кто-то вдруг
Его к жизни вернёт.
Может сын или внук
Его строить начнёт....
В окнах снова зажжёт
Электрический свет.
Пусть наш домик живёт
Ещё множество лет.