Зимний вечер

Наталья Новоселицкая
Словно раненый зверь вьюга воет в ночи.
Ветер дёргает дверь и в окошко стучит.
Замело всё кругом  и не видно ни зги.
На пороге моём чьи-то слышу шаги...
Гость незваный забрел,непогодой гоним,
Обогреться зашёл в сенцы псина за ним.
Приглашаю за стол,угощу,чем богат.
Псу подкину мосол,он ему будет рад....
Разморило в тепле он,в углу задремал
Но а пёс на земле его сон охранял...
По утру ветер стих,гость,простившись исчез.
Написав этот стих,спать на печку залез.