Деревня летом

Наталья Новоселицкая
Полосатый кот-бродяга
Где-то шляется опять.
В будке старый пёс-дворняга
Продолжает мирно спать.
Куры пО двору гуляют
Рядом с красным петухом.
А на лавочке мечтает
О бутылке дед Пахом..
По дороге мчатся дети,
Пыль взбивая босиком.
Солнце всё сильнее светит,
Спит на лавке дед Пахом....
Воробьи под крышей дома
Переждать решили зной.
На лугу мычит корова,
Видно,скучно ей одной...
Есть прохладное местечко,
Где ,намаявшись,в тени
Дремлют с удочкой у речки
Рыбаки все эти дни.
Только изредка лишь клюнет
Глупый маленький карась.
Поворчит рыбак и плюнет,
И почешет восвоясь...
День приблизится к закату,
И спадать начнёт жара.
Дед Пахом  рванет куда-то
(знамо,в магазин пора)
Кот-бродяга где-то дрыхнет
Под сиреневым кустом.....
Скоро всё село затихнет,
(В это верится с трудом).