Послесловие к ранее написанному

Анатолий Бешенцев
Послесловие к ранее написанному     ©

Пускай  уйду  несовременным
В  глазах  идущих  вслед за  мной,
Но только в  жизни  нашей бренной
Я счастлив был  лишь с  той, одной,
Что поманила  в  путь-дорогу,
Клятв  никаких  не  взяв  в  залог…
И  был  бы  Бог,  сказал  бы  Богу:
«Ты дай другим  любить  так,  Бог!»
                Автор

Как было б здорово, когда бы,
Людским законам вопреки,
Не выходили б замуж бабы,
И жён не брали б мужики.

Зачем взаимные им узы,
Что за святая простота? –
Свершать непрочные союзы,
Губить в тюрьме свои лета.

Практичней было бы и проще
Себя свободы не лишать,
А тем, до секса кто солощий,      *
То не пришлось бы им скучать;

В наш век немыслимых открытий
Вопрос полов – такой пустяк:
Самцам и самкам для соитий
Не нужен будет прежний брак;

Здесь, выражаясь фигурально,
Чтоб поиметь взаимный смак,
Возможен будет «виртуальный» –
Воображаемый «контакт»:

Надел наушники, и «мышкой»,
Томясь, послал курсор туда,
Где ждёт красавица-глупышка,
Что знает только слово «да»;

Ни в чём не будет с ней отказа:
Любым фантазиям – простор,
И будешь с нею знать проказы,
Каких не ведал до сих пор.

Какие будут перспективы
У баб на цвет, иль тот же вкус!.. –
В одну метис войдёт смазливый,
Другой приглянется зулус.

И никаких ограничений,
Свобода выбора – для всех,
Что даст, вне всяческих сомнений,
Нам демократию утех…

Примерно так экран полночный
Рисует будущее нам…
Как это – вам?… А мне уж, точно,
Не по душе такой бедлам!

А потому я по старинке,
Как прежде делали деды,
Своей единственной, «тростинке»,
Пою любовь на все лады…

* СолОщий – лакомый до чего-нибудь (у В. И. Даля)

            21 октября 2007 года