Поднимаешь голову всё выше

Созерцающая Много Раз
Поднимаешь голову всё выше,
голубей заглатывает даль.
Облака тяжёлые колышет,
провода – досадная деталь.

Изредка на них присядут птицы,
оттенив небесную глазурь;
наступает время удивиться
щедрости ваятелю текстур!

Из бетона корни арматуры
намертво врастают в слой земли.
С тополиной ветки белокурый
под ноги воздушный пух смели.

Надо ли бежать от жизни этой,
с головой ныряя в темноту...
Лучезарным солнышком пригретой,
можно я ещё побуду тут?