белым-бело

Михаил Удлер
(1)


белым-бело,
врасплох метель деревне

под рождество,
на иго бабам подлым,

до марта
глушь нещадным холодам...



(2)


больной провинции
удавка

свирепой тяжбы,
вер унылых,

мимо кабацкой пьяни
звон...



(3)


жуёт-жуёт
сермяжный люд погост,

клянёт вдова-дурёха
злую старость,

из года в год опарышам
мертвяк...



(4)


рубашкой клетчатой
дарить

за поцелуй французский
еву,

местечку прорицать
грозу...



(5)


ни дна ручья,
ни солнца небесами

не подсмотреть ослепшим
временам...




август 2022