я тебя ам

Александрит Мина
твои объятия - машина времени
шагаю в них, хватаясь за шею,
как за спасательный круг,
сажусь на нагретые солнцем колени.
ну такой ты вкусный,
как сладкий поцелуй развратной ночи по вызову
как матово-алый леденец на ровной палочке
как подтаявший сливочный сорбет
и любимая музыка в наушнике

ветер рук твоих уносит за буйки неловкости и стыда
и сбывшаяся мечта твоего «да»
разогнавшееся сердце останавливает
и звучит "уиуиу" бригады реанимации

смеясь, глажу дыханием лес тёмных твоих волос
губы  пахнут ямайским ромом,
кожа солью и гибискусом
пальцы оплетают браслетами твои запястья
поднимаются против рук течения
срывается с губ чайкой слово на букву "л"

и неважно, кого ты хотел, кем болел
как скульптор, вылепливаю тебя
от пальцев и щиколоток до рельефных бёдер
от напряжённого живота до сильных плеч
на тебя лечь, качаться на волнах,
подводным течением течь

разговаривать с танцующими змеями
завораживая их шёпотом
захватывать в плен корабли
держась за мачту, петь похабные песни
бежать на встречу к тебе не касаясь земли

я  тебя - а-ам
никому, никому не отдам,
человеческий детёныш,
засыпающий на груди моего счастья
тёмного
дикого