Княже

Маргарита Графова
Лёгкий снег на землю ляжет
Чистым серебром.
Спой мне песню, добрый княже,
Ты про старый дом,

От мороза отогретый
Пламенем огня,
Не жалеющего света,
Чтоб согреть меня.

Злая ночь, чернее сажи,
Встанет у крыльца.
Нареки меня, о княже,
На правах отца.

Мне - прославить это имя
В радостных стихах,
Что с напевами твоими
Венчаны в веках.

А пока - на сердце тяжесть,
И темно кругом..
Спой же песню, светлый княже,
Мне про старый дом!