Сезон духоты

Виктор Москаленко Ст
Как повесть я жизнь листаю.
Всё меньше загадок в ней.
О встрече с судьбой мечтаю
В сумбуре ночей и дней.

От знойной страды страдаю,
Радушию лета не рад.
Стихи о любви читаю,
А страсти сильней горят.

От чувств потаённых таю,
Бессонницу одолев.
Всё жду с нетерпением стаю
Серебряных журавлей.
 
Сезон духоты всем в тягость.
Не лучше пора разлук.
Пройдёт в сентябре усталость.
Исчезнет в душе недуг.

Надеюсь, что скоро осень
Подарит нам радость встреч.
Я память об этом буду
Пока жив в душе беречь.