На исходе лета

Наталья Казанина
Занавесились окна шторами 
Из холодных дождливых капель. 
Прячет август дыханье хворое 
В изумрудный из листьев штапель.

Отгуляла девица летняя 
В самых ярких нарядах пёстрых, 
Отплясала деньки последние, 
Отогрела ночами звёзды. 

Вот и грустное расставание 
Отмеряет минуты влагой. 
Станет летнее одеяние 
В сентябре жёлтою бумагой. 
27.08.2016