Веселая минутка

Игорь Паюсов
Худ.: Антонина Ржевская, 1897 г.

Покуда, ты, работе рад —
она живее спорится.
Танцуют дед и младший брат
на галерейном "сторисе"!

В руках у старшего гармонь
заводит "Вдоль по Питерской".
И к деньгам чешется ладонь,
к походу до кондитерской.

Протянет важно дед: "Мосье,
для этой сладкой парочки
в пакет насыпьте  "Монпансье"
и "Петушков на палочке"".

А дальше дедушкин черёд
заняться объедением.
Он обязательно свернёт
в другое заведение.

Таким макаром в мастерской
работники балуются.
И громко "По Тверской - Ямской"
несётся вдоль по улице.