Портрет

Лилия Зимняя
Можно так засмотреться в глаза твои,
Заблудиться в них рыбкою золотой,
Что обратно ни вынырнуть, ни спастись,
Никогда не найти уже путь домой.

Я теперь подолгу могу смотреть,
Я теперь умею их удержать.
Это все моё - и огонь, и свет,
И слеза, что готова вот-вот упасть.

Просто взглядом скольжу по твоей щеке
И не смею коснуться сейчас рукой,
Но тепло и щекотно моей руке
От щетинок и родинки дорогой.

Не моргая ты смотришь и так легко
Проникаешь в далёкие тайники,
Для тебя предназначенное тепло
За семью печатями сохрани.

Можно так потеряться в твоих глазах,
Притяженье земное преодолеть...
Ты один умеешь так колдовать
И с портрета живым на меня смотреть.

30.07.2019