ОДНА

Екатерина Наска
Они всё время вместе были:
Бок о бок и крыло к крылу -
Летали, спали, ели, пили
И в дождь, и в холод, и в жару.

Одна теперь из птиц осталась,
Другая отлетела в рай.
Что делать ей - такая старость -
Одна живи иль умирай.

Она решила - будь, как будет -
Жизнь на Земле не так длинна.
А Бог велел: "Живи где люди,
Тогда не будешь ты одна".