Вам не идут худые мужики...

Сергей Гольнев
Вам не идут худые мужики
Вам не идут короткие причёски
Ушли давно карсеты, парики
И в волосах сверкающие блёстки

Красивой женщине присущ консерватизм
Короткий вырез белопенной блузки
Не дай вам Боже голубых теней
И чтобы юбки не были так узки

Вам так идёт оправа серебра
На белоснежной коже нежной шеи
И этот взгляд, и серые глаза
Ведуньи страстной, или ворожеи

Вам не идёт седая полумгла
Вам так идут застенчивые росы
И первый луч, и неба глубина
Поэзия в противоречие прозы.

Вам так идут красивые стихи...