Важно-не-важно

Борис Борисович Михин
На жертву всегда нахлобучают нимб.
А голову жертвы - на штырь.
Не важно, во что будут верить они,
   важней, во что веришь ты.

Но не доверяй километрам надежд
   и тем, кто приходит, снясь,
   не важно ведь, что ты готова надеть,
   важней - что готова снять.

В природе вещей не добро, а вражда,
   корысть - есть первичный продукт.
Не важно, что ты никого не продашь,
   важней, что тебя продадут.

Но это не повод  струсить, не спеть,
   когда в результате войн
   не важно, как выглядит чей-то успех,
   важней то, что он не твой.