Осень у порога

Елена Козырь
Уходит август жаркой дымкой
В богатый бархатный сезон.
Мы проведём его с грустинкой
 И будем ждать сентябрь  с дождём.

Танцует он последний танец,
Цветами радуя народ.
Загар в подарок и румянец
Нам оставляет этот год .

Созрели овощи и фрукты,
Дал урожай фруктовый сад.
И зацветают в парках  астры,
Налился соком виноград.

И снова осень у порога ...
Мы уж прохлады заждались .
И вспомним лишь о летнем благе
Когда мороз ворвётся в жизнь .

13.08.22