Друзья

Андрей Коржуев
Ничто не вечно под Луной,
Лишь этот мир, пожалуй, вечен;
Друзей, оставшихся со мной,
Почти что нет, "а те далече"
= =
Их вспоминаю иногда
Ночной, вечернею порою;
В мои преклонные года
Вдруг память прошлого накроет
= –
Дыханье давних их имён
Ещё как чуткий доктор слышу;
Воспоминанья тех времён
В моём сознаньи хрипло дышат
– =
К ним возвращаюсь вновь и вновь,
И к своему зову порогу;
В моей душе жива любовь,
И в жизни мне она подмога