Глухие острова

Лейла Тео
Ночь пишет сны, едва-едва читаемые,
И высотой оплавлена луна.
Глухие острова необитаемые
Пронзила гробовая тишина.
Тьма рвет вуаль, из горя наспех скроенную,
Бросает меч, снимает сапоги,
И всхлипы шпор, беззвучием утроенные,
Не идентифицируют шаги…
Крепчают кольца, сердце обнимающие:
Ключи к замкам не купишь на развес…
Тоскуют с полувзгляда понимающие,
Страдают в ожидании чудес.
Нет смысла гибнуть в битве за раскаяние,
Построенное болью на крови.
Глухие острова необитаемые
Есть души, не познавшие любви.