Лежу

Ольга Николаевна Кириллова
Лежу. Почему я лежу?
Время впустую трачу.
Я встать совсем не хочу,
А надо бы ехать на дачу.
Сердце болело в ночь,
Старость, видно, подходит,
А мне бы хотелось дочь,
Но время моё уходит:
Полжизни уже ушло,
Полжизни  страданий и горя,
Когда супруга болезнь
Нашу терзала волю.
Теперь я уже без него,
Два сына - моя поддержка,
Слабость - кидаю в окно,
С утра меня ждёт пробежка.

Вот и забыта печаль,
Я уже на тропинке,
То, что ушло - не жаль,
Гордо выпрямлю спинку.