РОЗЫ

Владимир Пипченко
           Пурпур и синева тяжёлых роз
           Вновь погружают в сумрак подсознанья,
           Давно уже забытое свиданье,
           Полуответ на мой полувопрос.

           Как этой розы пахнущих волос,
           Руки в руке тепло и трепетанье,
           То робкие, то смелые желанья,
           Во тьме движенье световых полос.

           Жива ль она и где? что с нею стало?
           Нить памяти тяну рукой усталой.
           Она, быть может в этот день и час

           Глядит, как я, на пурпурные розы
           И, вспоминая, вытирает слёзы.
           Так розы вновь соединяют нас.

                1990-ые года