Я устал от людской суеты

Сергей Андропов
Я устал от людской суеты,
И политики грязного дела,
Посажу в чистом поле цветы
И малинник, чтоб ягода зрела.

Пару яблонек разных сортов,
Белоснежную вишню, крыжовник,
Дом построю, в котором готов,
В одиночестве жить, как затворник.

В нем затеплю под вечер свечу,
Прошепчу у иконы молитву,
За часами следить не хочу,
Буду жить по природному ритму.

На закате ложиться ко сну,
На заре подниматься с постели,
Перестану томиться в плену
Планов месяца, дня и недели.

Волноваться, боясь опоздать,
Что-то сделать, увидеть кого-то,
И стихи для журналов писать,
Словно это простая работа!

Любоваться земной красотой,
Делать то, что душе интересно,
Путь грядущий пожизненный мой,
А что после, лишь Богу известно.

Я устал от людской суеты,
И бороться иссякла отвага,
Разведу возле дома цветы,
Пусть душа отдохнет, бедолага!