Бы

Игорь Зеленков
Я хотел бы быть корнем квадратным из,
Башней, падающей
В одну из Пиз,
Дублем Вэ, или
Даблем Ю,
Юным Пью,
Жнущим коноплю.
Не Пакет Дляпакетов,
А Мистер Икс,
Дирижирующий палочками
От твикс.
Левой, правой,
Не важно, какой рукой,
Отправлять ненужное
На покой.
И о том, кем быть мне
Не суждено,
Ставлю пьесу, бутылку,
Балет, кино...