Мусенька

Юрий Абазов
Накричал на Муську я нечаянно,
Суетясь с готовкой у плиты,
Зашипел, подпрыгивая, чайник
Гусаком гнусавым во плоти :

"Муся, видишь, занят - не ко времени
Ты ко мне в четвёртый раз идёшь
И зовёшь на улицу! - вареники
Всплыли...Где шумовочка?..Ну, что ж,

Как закончу кухонные варева,
Вот тогда я выйду на крыльцо,
Сяду, буду молча разговаривать,
Вытирая потное лицо..."

Только Муся вдруг совсем обиделась,
Убежала, что-то бормоча...
И до ночи с нею мы не виделись -
Наорал, как видно, сгоряча.

Гложет совесть в ожиданье Мусеньки:
Вот зачем сорвался, суетясь,
Как расширить свой мирочек узенький,
Со Вселенной потерявши связь?