Дворцовая

Иван Кириллович Истомин
Камни светятся сталью снизу,
На них - мелким потом роса.
Подойдя слишком близко к карнизу,
Девы выставили телеса.

Переменчивый график фронтона
Снизу тенью ведёт курс рубля.
Тут матрос в феврале между звона
Назвал заднюю часть корабля...

Орлы о трёх глав с пьедестала
Смотрят в души сеньоров и дам,
И как будто бы этого мало,
Сверху ангел взирает к камням.

И неровным, почти полукругом,
Обнимает все серый сенат
И готовый к дворцовым услугам
Барроканский квадрат из палат.

В самом воздухе сырость и слякоть.
И имперский, заветренный дух...
В кулаке же пока хлеба мякоть...
Да, пока... Пока есть ещё нюх...