Откровение

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2022/08/14/2917



иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2022/08/14/2917.gif  нужно поменять её для этого произведения.



Смотреть на беса — лютое мученье, 
Когда ты с ним стоишь лицом к лицу?
Ведь в нём — мертвящий образ всерастленья,
Что нестерпим и кату-подлецу.

И одержимых лиц тяжёлый ужас
Так тягостно вдруг заполняет взгляд,
Поскольку там, корёжась, яро тужась,
Сквозь маску плоти проступает ад!











Ч.в.
Я слышал, что на дьявола — мученье
Смотреть, когда стоишь лицом к лицу,
Лютуют бесы* | всюду, где возможно:
Но не суди других неосторожно,
{Что ж некоторых лиц тяжёлый ужас
Так тягостно вдруг заполняет взгляд? —}
Но не суди всех с тёмной подорожной,
...

Ракшасы люты всюду, где возможно:
Бой в поднебесной, на земле, на дне...
Но не суди всех, с тёмной подорожной,
Не каждый падший близок сатане.

Ах, некоторых лиц тяжёлый ужас
Так тягостно вдруг заполняет взгляд,
Как будто там, корёжась, яро тужась,
Сквозь маску плоти проступает ад!

Ты слышал, что на дьявола — мученье
Смотреть, когда стоишь лицом к лицу?
Ведь в нём — мертвящий образ всерастленья,
Что нестерпим и кату-подлецу.


.














.