А завтра всё изменилось...

Юлия Валерьевна Палий
А завтра все изменилось…
Мои мечты испарились.
О чем страдалось, не вспомню,
В момент быльем поросло…

И если сдвинуться с места,
Вот правда, мне интересно!
А что от меня зависит
В большом этом мире, что?

И если смысла не видно,
И тут уже не обидно,
Не горько и даже не стыдно,
А чувствую только боль.

Сижу и листаю строки…
Друзья, мы так одиноки!
Стоим на вечном пороге,
Не выбрать - кто свой / чужой.

И спрятаться больше негде.
На этой большой планете
Куда бы ты не поехал,
Повсюду теперь враг.

А сердце - оно живое!
И стонет в ночи, и воет.
Зачем я теперь воин?
Ну как же оно так?

Я выбор не мог делать.
Зажал в кулаке смелость.
Мои не нужны мысли.
Лишь тело моё - долг.

Отчизне служить или Богу?
Как выбрать одну дорогу?
Я знаю что ты сможешь,
Поскольку и я смог.

16.03.2022