Мудрость и Дурь

Гарри Ясный
Когда относишься ты к Дури
Без лицемерного злорадства,
То видишь как им трудно в шкуре,
Будто в кольчуге развиваться.

Они, как ты, стремятся лучше
Чего-то делать в этой жизни.
Будто упивший кислым пуншем
Служат себе, а не отчизне.

При чём себе вредят, как бредят,
Переступая с булки в булку.
Они налог свой присоседят,
Снимая стопоры и втулки.

Мудрей их быть всегда,- Достойно,
Переживая темень дней.
И проходить сквозь них спокойно,
Прирыв пред ними сто дверей.

Не стоит тратить своё время,
Чтоб лучше прожит был их день.
Пусть так несут всю тяжесть бремя.
И расстворятся в прах и тень.